腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 研报 > 正文

中国中冶:险资最爱,长短皆宜

2010年10月28日13:35中信建投我要评论(0)
字号:T|T
    四大业务板块协同发展。
    公司(601618)拥有四大业务板块,包括工程承包、装备制造、资源开发和房地产开发,业务板块之间形成的产业链协同效应扩大了整体效益。
    工程承包业务是传统的核心业务,公司(601618)是全球最大的冶金工程承包商之一。公司(601618)在此基础上开展纵向一体化,向下游发展冶金装备制造业务,使得冶金设计核心技术产品化,目前具备较强的设备成套能力;向上游发展采矿冶金业务,目前在海内外已经获取大量矿权并处于开发建设中;同时进行横向扩张,把完整建筑工程产业链移植到房地产业务并成为央企房地产商之一,目前公司(601618)的房地产开发收入增长迅猛。
    新环境、新政策下的新增长点。
    抓住冶金行业产业升级机会,发挥冶金技术优势和成套供应能力,提供冶金现代生产服务包括工艺升级、新设备配套等。
    迅速发展房地产开发业务和保障房建设市场,以综合优势屡获城市开发大单,成为城市化和保障房政策的直接受益者。
    境外收购大批矿权,铁、铜、镍储量均位居国内同类企业前列,新签优质动力煤EPC和销售提成合同。境内发展新材料领域,多晶硅和钢结构产量均居A股上市公司第一。
    拥有稀土稀有金属冶炼专长技术,以及综合利用和环保治理专利技术,2010年4月下属单位恩菲研究院主编的世界上第一部专门针对稀土工业行业制定的污染物排放标准《稀土工业污染物排放标准》通过审议。
    由于公司(601618)的业务涉及房地产、工程承包、装备制造、矿产开发四个行业,我们以2010年的EPS0.26元,25~30倍PE保守估算,公司(601618)相对估值合理的价格区间是6.50元/股~7.80元/股。考虑到公司(601618)重估价值约为5.41每股。我们给予买入评级,六个月目标价位7.80元。
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐