腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

上海证券:四季度进攻 跨年度防御

2010年10月25日16:25中金在线上海证券我要评论(0)
字号:T|T

主要观点

政策判断:控制通胀

四季度政策核心目标从管理通胀预期走向控制通胀,且货币型输入性通胀与资产价格成为主要政策指向。价格工具后将紧跟数量工具与公开市场的收紧,大盘上涨的逻辑受到削弱。稳增长的政策预期不强,调结构与调收入成为长效政策机制,对四季度行情的整体影响有限。

影响因素:美元在前,经济预期在后

1、在议息会议与G20后,美元波动影响弱化,经济复苏预期重回关注视野。

2、建议以库存为主线增配工业金属、原油,适量减持黄金。

我们的策略:四季度进攻,跨年度防御

1、资金推动逻辑的削弱隐含四季度“先扬”跨年度“后抑”的趋势。3400点较难逾越。

2、以估值离历史均值距离区别对待周期行业。以通胀、消费、新兴产业“三点”与业绩驱动“主线”进行行业主题配置。跨年度主题重点股关注“拉尼娜”。

(中金在线)

[责任编辑:annyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐