腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

A股11月市场策略:货币盛宴成就“牛市”

2010年10月26日15:30广发证券游文峰我要评论(0)
字号:T|T

000001

10月走势:天量大涨,趋势形成

国庆假期之后,市场在周期性品种的狂飙突进之下,突然发力,两市持续日均4000亿元以上的成交量启动了行情。自9月25日至10月24日沪深300指数涨幅18.24%,有色以及煤炭板块涨幅均在38%以上,是不折不扣的领头羊,而且这种趋势还没有结束迹象,具备了牛市上涨的初期的特征。

加息突如其来,抑制通胀预期

在10月19日央行突然加息,虽然幅度不大却是宽松货币政策退出舞台的信号,引起市场层面的高度重视。通胀预期在9月底之后出现了大幅度的上升,此时央行加息的意图:是为了抑制通胀预期,而不是通胀本身。

行情动力来自何方

当前市场走势仍更多的是存量资金在不同板块上的重新配置所形成。本轮行情发动至今的实质可能是场外部分增量资金针对场内资金配置结构弱点而发动的一轮以迫使其进行资产重新配置的行情。美元主动贬值带来的货币泛滥成就了全球资源品的“牛市”。

11月行情预测:2800点至3400点区间震荡

由于本次行情是结构性的牛市行情,强周期品种是市场的主流,美元指数的波动、全球大宗商品的期货价格、国内农产品的价格波动都在时时影响着这些板块的走势,所以趋势投资的阶段要以跟踪主流为主。但在估值合理回归完成后,我们仍然坚决地站在转型和大消费这个基本主题上。具体到11月,我们认为股指的波动区间在2800点到3400点之间。

11月投资策略:

在判断11月市场行情走势的基础上,我们坚持在本月的特别策略报告上表明的两点:1、保持较高仓位参与行情;2、更加坚决地平衡行业配置,对周期类品种要大胆的配置。在均衡配置的思路下,本期组合加大了周期类品种,11月股票组合是:中金黄金厦门钨业神火股份霞客环保中恒集团、金通灵、豫金刚石、广田股份。

(广发证券研发中心)

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:annyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐