腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 主力追踪 > 正文

2.91亿推超声电子涨停 2.77亿赶登白云山A

2010年10月28日07:23金羊网-新快报陈永洲我要评论(0)
字号:T|T

昨日大盘振荡下跌1.46%,收于3000点下方。稀土永磁、电子及“抗菌”概念等热点仍有所表现。从龙虎榜看,机构资金操作方向也悄然改变,不仅以2.91亿元将电子股超声电子“扫”至涨停,尚“抢进”广州本地医药股白云山A2.77亿元。此外,存在节能减排概念的云内动力获机构买入8303万元。

莱宝高科超声电子获新买盘

昨日,超声电子跳空高开后继续封至涨停,报于14.77元,成交创历史天量。成交回报中,四家机构合计买入2.91亿元,占成交总量的17%,为涨停主推手。其中,为首机构独揽1.03亿元,折合股份约710万股,占流通盘的2.5%,可列三季度末第三大流通股东。

值得注意的是,该股周二在“5连阳”后封出第一个涨停时,机构之间尚存在较大分歧:有两家机构合计买入4295万元、三家机构则合计卖出7931万元。从其近两个交易日的龙虎榜单看,两次涨停各获一批机构入场,合计3.34亿元,多方明显处于上风。据悉,公司主营产品HDI板主要应用于3G手机和通信设备,电容式触摸屏为联想手机主流供应商。第三个季度实现净利润5040万元,同比增35%,年内业绩向好。在近期触摸屏龙头莱宝高科连创新高后,该股的走强也是顺其自然。

除电子股外,国内多缸小缸径柴油发动机行业龙头股云内动力亦获机构热烈追捧,三家机构合计买入8303万元,占成交总量的21%。昨日涨停报收14.36元,已突破前期新高。

而新快报“赚钱”周二报道的新材料概念股黄河旋风,昨日再拉涨停,有机构卖出1380万元。但对比基金总仓位,数量并不多。整体看,新兴产业股经充分调整后,机构资金初现回流迹象,后市有望在业绩支撑、政策扶持预期下继续表现。

“抗菌”概念再起

机构速抢白云山

受超级细菌方面消息刺激,昨日医药板块整体走强,其中8月“抗菌妖股”联环药业封出涨停,白云山A盘中触及涨停、收盘涨5.58%。成交回报显示,两家机构买入2.77亿元、一家机构卖出3678万元,总额占成交总额17%。其中,居首机构耗资1.84亿元,折合股份近1000万股,可列三季度末第二大机构股东。9月中旬,白云山A控股股东广药集团联合多家科研机构启动抗“超级细菌”药物研发大课题。此次机构“借菌”炒作,或另有所图。

事实上,四季度以来医药板块严重滞涨。有分析称,后市板块有望借“抗菌”概念而走出估值修正的行情。

受棉花涨价刺激,化纤板块昨日亦集体攀高,涨停股中,新民科技获五家机构合计买入4964万元;海利得获一家机构买入4302万元;江南高纤则净流入341万元。

其他个股方面,次新股华策影视在跌停之际获一家机构买入583万元;中色股份、壹桥苗业分别被机构卖出2394万元、1039万元;而几家券商总部集中抛售上海能源,使其几近跌停。

(新快报)

最新个股资金流向

数据时间:--
更多>>
当日资金净流入金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流入(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
当日资金净流出金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流出(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
[责任编辑:haozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐