腾讯财经腾讯财经 > 股舞中国 > 正文

我的20年:女股民炒股20年 买房买车养全家

2010年10月28日07:19腾讯财经特约我要评论(0)
字号:T|T

[导读]为纪念中国资本市场成立20周年,腾讯财经联合CCTV2市场分析室、证券日报及证券市场红周刊联合推出“我的20年”征文活动,回忆股市20年辉煌成就,见证投资者的股市奇迹,以下为选登的网友来稿。

腾讯网友 水清清

1992年是我最失意的时候,丈夫去了天堂,我要抚养两个幼小的孩子,可又赶上单位下岗。说实话,做梦都想着怎么能挣钱。朋友们都说,你那么聪明,悟性极强,何不去炒股。在朋友们一而再再而三的的操重下,我怀着好奇,揣着发财的梦想投入了股票市场。

那时股票市场上证指数是500多点。

我静下心来在股票大厅做了整整六天,观察股票瞬间的千变万化,随后又看了一些关于做股票的刊物。一周下来,感觉对股票有了一点认识,就开始买入卖出股票。每天都有一定的盈利收入。股民朋友们看在眼里,都让我帮选股,我也就不客气的为朋友们推荐股票。朋友们盈利了就高兴的请我吃饭,给我送礼,最后要给我分成。我每天都美美滋滋的享受着股票给我带来的快乐。

然而,天有不测风云,股票市场也是一样,20年的大起大落,让股民们深受其害,饱尝了炒股的艰辛和痛苦。可以说,“一家欢乐百家愁。”一人赢利,百家亏损的局面让众多的股民从心喜,变得心痛,心态失控,狂躁不安,不知所措。股民的脸都变成了晴雨表,股票的涨与跌,都表现在脸上,有的股民因亏损而精神崩溃,给很多家庭造成了无法拟补的的损失。

炒股的路好难走,炒股的路好艰难。从上证500点到6700点至今,股民们为此洒下了多少欢笑,多少泪水,多少无奈,多少困惑......我不会忘记小外孙和女儿说过的话;‘妈妈,如果我姥姥笑了,就是股票挣钱了,不高兴就是赔了,我们都不要惹她,免得挨骂。’哈哈......事实也是如此,每个股民挣钱了都会不由人的有笑脸,若赔了就会满脸悲哀,愁云密布。

我还算个小小的幸运者吧。虽然没有实现发财梦,但也买了房买了车,为自己的晚年积累了养老钱。回忆自己20年的炒股生涯,真是可歌可泣,高兴过,沮丧过,发誓过,后悔过......但还是坚强的走了下来,没有放弃,坚持在股票市场上拼搏,实现了自我价值。

炒完今年的股票,真的准备金盆洗手了。天下哪有不散的筵席。我累了......

注:以上稿件为腾讯财经“我的20年”征文独家稿件,未经作者允许,严谨转载。

征文投稿方式:

1、邮箱投稿 parryzhang#tencent.com、cctvzggs20#126.com、zqrb2#sohu.net

(请将#替换成@)

2、在线投稿 点击进入“股民传奇”投稿

3、论坛投稿 点击进入“我的20年”论坛

注:来稿请在标题前注明“我的20年”征文

[责任编辑:parryzhang ]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐