腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 主力追踪 > 正文

资金寻找新投向 更为青睐题材股

2010年10月28日05:51上海证券报秦洪我要评论(0)
字号:T|T

昨日两市大盘低开低走,震荡回升,冲高受阻后逐波走低,尾盘出现跳水下挫,最终双双以大幅下跌报收,两市共成交4135.8亿元,量能相比周二有所萎缩。但资金流出速度却有所加快,据大智慧SuperView数据显示,两市大盘资金净流出88.84亿元。

这主要体现在有色金属、医药、煤炭石油、交通工具、电器等板块。其中,有色金属板块居资金净流出首位,净流出14.82亿元,净流出最大个股为中金黄金西部矿业江西铜业,分别净流出1.80亿元、1.30亿元、1.17亿元。医药板块居资金净流出第二位,净流出11.64亿元,净流出最大个股为*ST生物云南白药西南合成,分别净流出1.54亿元、0.66亿元、0.61亿元。煤炭石油板块净流出10.18亿元,净流出最大个股为上海能源大同煤业中国神华,分别净流出1.37亿元、0.70亿元、0.57亿元。

由于此类个股是本轮行情的主流品种,早期介入该类板块的资金可能账面盈利较为丰厚,故随着美元反弹等因素的出现,其套现欲望比较强,故此类个股出现持续的卖盘抛压,有色金属板块更是净流出14.82亿元。这意味着市场主流板块已经缺乏做多能量,这其实也是昨日A股市场出现回落的原因之一。

但这并不意味着多头放弃了抵抗,恰恰相反,在大盘回落过程中,资金整体的流向仍然有着一定的正面信息。昨日两市虽然只有800多只呈现资金净流入,有1100多只呈现资金净流出。但资金净流入超千万的个股有155家,资金净流入最大个股为超声电子包钢股份、广晟有色、白云山A等等,这说明多头在震荡中也在寻找新的投资方向。

而且,房地产、钢铁、旅游酒店等板块等板块也有资金流入。其中,房地产板块居资金净流入首位,净流入2.53亿元,净流入最大个股为万科A福星股份保利地产,分别净流入1.87亿元、0.37亿元、0.35亿元。钢铁板块居资金净流入第二位,净流入1.25亿元,净流入最大个股为包钢股份、河北钢铁、三钢闽光,分别净流入1.93亿元、0.15亿元、0.13亿元。旅游酒店板块净流入0.32亿元,净流入最大个股为东方宾馆中青旅、*ST张股,分别净流入0.14亿元、0.10亿元、0.09亿元。

盘面显示,多头资金对题材股似乎更为青睐。比如小盘、创业板、亚运概念等板块资金净流入居前,其中小盘板块净流入1.94亿元,净流入最大个股为棕榈园林、兴森科技、劲胜股份。创业板板块净流入1.31亿元,净流入最大个股为南都电源、碧水源、劲胜股份等,这些个股短线或有望继续走强,可跟踪。

最新个股资金流向

数据时间:--
更多>>
当日资金净流入金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流入(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
当日资金净流出金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流出(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
[责任编辑:coguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐