腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 证券新闻 > 正文

投机热钱追捧宝钢权证 首日竟大涨83.58%

2005年08月23日09:27金羊网-新快报吴谭我要评论(0)
字号:T|T

  9年前权证因投机被叫停,9年后重新亮相受热捧

  新快报讯(记者 吴谭)在告别中国证券市场9年之后,权证产品终于重新亮相。如业界所预期,首只权证宝钢JTB1(580000)吸引了大量投机热钱参与,但宝钢JTB1开盘直接封上涨停价1.263元还是令不少分析人士和投资者感到意外,“涨得太疯了!”

  宝钢JTB1方案指,宝钢集团向流通股股东每10股送1股权证,共送出3.88亿份。持有人可在2006年8月30日按4.50元/股向宝钢集团购买宝钢股份A股股票,而上周五的收盘价4.62元。

  “涨得有点离谱”

  “昨日宝钢才涨了1分钱,宝钢权证却比开盘参考价高出0.575元,涨得有点离谱。”一位机构人士表示,他同时透露已经将获赠的部分宝钢JTB1兑现。

  不少广州的个人投资者也觉得宝钢JTB1被炒得太疯了,“1996年时权证就是投机太厉害才被叫停的,现在又这样炒,管理层应该不会袖手旁观吧。”权证是1992年被引入内地证券市场的,当时主要是配股权证,但1996年因权证的价格一度被炒至超过对应的标的股票的价格而被管理层叫停。

[责任编辑:annyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐