腾讯财经腾讯财经 > 基金 > 投资基金 > 正文

新基金评价:工银深证红利ETF基金

2010年10月27日10:26腾讯财经特约济安金信我要评论(0)
字号:T|T

■ 关于拟任基金经理

樊智先生,毕业于天津大学,获博士学位。2003年4月至2005年6月,任职于中信证券股份有限公司研究部,担任高级研究员。2005年7月加入工银瑞信基金管理有限公司市场营销部从事产品开发工作;2005年12月至2009年9月,任职于风险管理部,历任业务主管、风险管理部副总监。2009年9月8日至今,担任工银瑞信沪深300基金和工银瑞信上证央企ETF基金基金经理。

结语

工银深证红利ETF全称深证红利交易型开放式指数证券投资基金,属于交易所指数型基金,是深交所继中小板ETF、深100ETF之后推出的第三只交易所指数基金。作为ETF基金,工银深证红利ETF具有较低的管理费(0.5%)和托管费(0.1%),还有交易所基金独有的股票实物申购赎回机制,申购赎回成本也低于一般的股票型基金,对投资者而言,工银深证红利ETF是良好的低成本投资工具。

工银深证红利ETF跟踪标的指数是深证红利价格指数,深证红利价格指数成份股由深圳证券交易所上市的具有稳定分红历史、较高分红比例且流动性较有保证的40只股票组成,样本股包括众多成熟的绩优股或分红能力较强的成长股,整体市场表现良好,指数回报率自基日以来在各指数中名列前茅,与深成指较为接近,投资者也可以通过长期配置以获得长期收益。

(济安金信基金评价中心 尚清国)

[责任编辑:emilyshi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐