腾讯财经腾讯财经 > 基金 > 投资基金 > 正文

新基金评价:工银深证红利ETF基金

2010年10月27日10:26腾讯财经特约济安金信我要评论(0)
字号:T|T

■ 工银深证红利ETF基金产品分析

工银深证红利ETF属于股票型基金,风险与收益高于混合基金、债券基金与货币市场基金,同时作为指数基金,主要采用完全复制策略,跟踪标的指数市场表现,是股票基金中处于中高风险水平的基金产品。通过运用指数化投资,跟踪深证红利股票指数,有望在有效分散风险的基础上,以低成本和较低的风险获得良好长期投资回报。

1. 投资目标

紧密跟踪标的指数即深证红利价格指数(简称深红利P,代码399324),追求跟踪偏离度和跟踪误差的最小化,力争实现与标的指数表现相一致的长期投资收益。

2. 投资范围

主要投资于标的指数成份股票、备选成份股票、一级市场新发股票、债券、权证以及中国证监会允许基金投资的其他金融工具。法律法规或监管机构以后允许基金投资的其他品种,基金管理人在履行适当程序后,可以将其纳入投资范围。其中,基金投资于标的指数成份股票及备选成份股票的比例不低于基金资产净值的90%。

3. 投资策略

采取完全复制策略,跟踪标的指数的表现,即按照标的指数的成份股票的构成及其权重构建基金股票投资组合,并根据标的指数成份股票及其权重的变动进行相应调整。基金投资于标的指数成份股票及备选成份股票的比例不低于基金资产净值的90%。

■ 关于深证红利价格指数

深证红利价格指数是由深圳证券交易所委托深圳证券信息有限公司编制并发布的市场 指数,它的成份股选自在深圳证券交易所上市的具有稳定分红历史、较高分红比例且流动性较有 保证的40只股票组成,成份股每年调整一次。深证红利价格指数成份股数量适中、股息回报率高、规模和流动性较好,适宜作为投资标的和指数衍生工具的基础。

深证红利价格指数样本股包括众多成熟的绩优股或分红能力较强的成长股,整体市场表现良好,指数回报率自基日以来在各指数中名列前茅,目前深证红利指数前10位的成分股依次为万 科A、西山煤电鞍钢股份中兴通讯、张 裕A、美的电器盐湖钾肥泸州老窖中集集团、冀中能源。

■ 关于工银瑞信基金管理公司

银瑞信基金管理有限公司成立于2005年,是我国第一家由国有银行直接发起设立并控股的合资基金管理公司,公司股东为中国工商银行、瑞士信贷和中远集团。成立以来,依托强大的股东背景、稳健的经营理念、科学的投研体系、严密的风控机制和资深的管理团队,立足国际化、专业化、规范化,致力于为广大投资者提供一流的投资管理服务。截至2009年底,公司拥有共同基金、QDII、企业年金和特定资产管理等多项业务资格,管理11只共同基金和多个年金、专户组合,资产管理规模近900亿元。

表格 1 工银瑞信基金历史4季度评级结果

基金评级类型2009-9-30 2009-12-31 2010-3-31 2010-6-30
股票型★★★★★★★★★★★★
混合型★★★★★★★★★
一级债★★★★
货币型★★★★★★★★★★★★

[责任编辑:emilyshi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐