腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 财华社新闻 > 正文

基金三季报:股基现净赎回,债基一枝独秀微量净申购

2010年10月27日09:32财华社我要评论(0)
字号:T|T

    财华社深圳新闻中心

    据中国证券报报道,WIND最新统计数据显示,在截至26日21时公布三季报的48家基金公司548只开放式基金中,股票型、混合型、货币型、保本型基金均出现净赎回,只有债券型基金一枝独秀,出现微量净申购。

    三季度,在上述基金中,股票型基金共出现397亿份净赎回,混合型基金净赎回181.92亿份,货币基金出现55.35亿份净赎回,QDII基金赎回37.82亿份,保本型基金也出现9.63亿份净赎回,这几类基金的赎回比例均超过3%。受此影响,基金业整体净赎回674.61亿份,赎回比例达3.59%。

    相比之下,债券型基金受到投资者青睐,显现出“股债跷跷板”效应。纳入统计范围的债基出现5.35亿份净申购,多只债基出现100%以上甚至300%以上的申购比例。

    股票型基金此前两个季度曾连续出现净申购,但7月股市展开的反弹打破了这一局面。分析人士认为,随着反弹的展开,一些基金净值止跌回升,让一些投资者有了见好就收的想法。但是,一些业绩表现良好的股票型、混合型基金仍获得净申购,天治创新先锋东吴进取策略诺安成长基金分别获得267.04%、130.68%、126.84%的净申购。

    14只QDII全部出现净赎回,净赎回份额也高于二季度的29.17亿份,个别QDII赎回比例甚至超过80%。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐