腾讯财经腾讯财经 > 正文

5家QFII投资额度全部获批 总额达7.75亿美元

2003年07月30日05:49深圳新闻网-深圳商报梁惠元我要评论(0)
字号:T|T

  【本报讯】(深圳商报记者梁惠元)国家外汇管理局昨日通过其网站宣布,已批准高盛QFII资格和投资额度5000万美元;批准摩根士丹利在汇丰银行上海分行开立一个QFII人民币特殊账户。

  至此,自5月26日起经中国证监会批准的5家QFII的投资额度全部获批,总额达到7.75亿美元。其中瑞士银行3亿美元、野村证券0.5亿美元、花旗环球0.75亿美元、摩根士丹利国际3亿美元、高盛0.5亿美元。

  另外,上述5家QFII中已先后有瑞银、花旗、摩根士丹利国际等3家获准在各自的托管银行开立一个QFII人民币特殊账户。公开信息显示,瑞银、花旗已先后入市操作,其中瑞银已买入中兴通讯宝钢股份、上港集箱、外运发展及国电转债等,花旗已买入国电转债等。

[责任编辑:annyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐