腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 机构晨会 > 正文

机构晨会:短线看大盘仍有动力继续上行

2010年10月26日09:18腾讯财经特约开来资讯我要评论(0)
字号:T|T

方正证券

发改委26日起上调成品油价格。方正证券认为就市场而言,上调油价对石化板块有刺激作用,对市场短线而言有利,但长线而言不利,原因就是会导致下游企业生产成本提高,迫使产品提价,最终转嫁到消费者身上,不利于经济长久增长。

昨日,市场在资源、金融股上涨带领下继续强劲上扬,以价涨量增、个股普涨的态势创出市场上涨以来新高,特别是深市成交量再呈天量。量能显示,方正证券认为今日大盘将继续向上挑战今年4.19缺口压力,特别是昨晚发改委上调了成品油价格,石化“双雄”将跳空高开。然而,一旦大盘大幅高开而形成第三个向上跳空缺口,也容易引起市场恐慌,进而导致大盘冲高回落。可以预计,今日大盘盘中将震荡加大,个股走势也将分化。操作上,可逢低关注成品油价格上涨带来的石化、新能源、煤炭交易性机会,回避近期连续涨幅过高股,控制好仓位,切忌追高操作。

新时代证券

新时代证券未对消息面作出关注

经过上周的高位震荡调整后,周一大盘选择继续向上突破,两市成交量再超4000亿水平。最直接的原因就是盘中美元指数再度开始大幅回落,直接刺激原材料板块走强,从而激发市场向上突破。同时,流动性宽松和经济有望向好的预期是一直再推动市场上行的主要原因。新时代证券认为短线看大盘仍有动力继续上行。操作上建议分散投资、持股待涨。低PE的股票值得我们重点留意。

国信证券

国信证券未对消息面作出关注。

国信证券总体来看,大盘向上突破坚决,量能充沛,短线资金持续向上的推动力还没有结束,大盘短期仍将快速上涨。目前操作上需紧跟市场热点以及龙头板块的个股。短线上建议关注物联网、云计算、有色金属、稀土资源等板块。

广发证券

广发证券未对消息面作出关注。

广发证券认为后市大盘有望继续震荡向上运行,短线的震荡整理不会改变大趋势向好,反而构成新的入市机会。操作上汰弱留强,持股为主。除了继续关注煤炭、有色、券商等热点板块的机会之外,也应密切关注新兴产业(飞机制造、卫星、高端装备、新能源新材料等)、内需消费(汽车、装饰、航空、食品饮料、医药)两大概念中的重点品种机会。这些板块中具有较高成长预期和估值吸引力的品种,都可以持股待涨或逢低吸纳,切忌追涨杀跌踩错节拍。如能把握板块轮动节奏做波段操作最为理想。

湘财证券

湘财证券未对消息面作出关注。

湘财证券认为各种期限均线则走出完美的多头排列,显示市场做多情绪浓厚。由于投资者心理预期发生了明显的改变,短期每一次的回调都给前期踏空资金以蜂拥而至的买入机会。长期仍然建议投资者关注新兴产业个股、资源股和业绩增长明确的白马股。

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐