腾讯财经腾讯财经 > 激辩机构投资者 > 正文

缪建民:险资不做简单抄底 坚持价值投资

2010年10月26日07:44证券日报彭春来我要评论(0)
字号:T|T

中国人寿资产管理有限公司董事长缪建民近日表示,保险资金不是做简单的抄底,从根本上来讲还是要坚持价值投资的理念。

缪建民是在由腾讯财经和中央人民广播电台经济之声主办的资本市场20年20人论坛上做上述表示的。缪建民说,保险资金能够抄到底固然好,但是从根本上来讲还是要坚持价值投资的理念。这样一方面可以防范流动性风险,另一方面资产的收益率能够覆盖负债的成本。中国人寿资产管理有限公司现在管理的资产组合里面大部分是固定收益,权益类只是一小部分。缪建民称,对于保险资金来讲,做好固定收益非常重要。

缪建民认为,市场的风格经常在变,机构投资者要发挥在市场上的作用,不能跟着市场风格走,要引领市场、起到稳定市场的作用。如果说市场的风格经常变,作为一个机构投资者,跟在市场风格后面跑,会加大市场的波动。所以,作为一个机构投资者还是要坚持长期价值投资的理念,不能简单地跟风,也不能简单地赌市场短期的走势,大的趋势比短期的走势更重要。

(证券日报)

[责任编辑:haozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐