腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 海外财媒 > 正文

路透社:BP公司CEO指责媒体及竞争对手制造恐惧

2010年10月26日07:40腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间10月26日早间 路透社10月26日头条刊文《英国石油CEO指责媒体及竞争对手制造恐惧》,现全文摘要如下:

英国石油公司新任首席执行官杜德利(Bob Dudley)表示,在英国石油位于墨西哥湾的油井发生漏油事故之后,该公司的竞争对手及媒体制造了一种恐惧气氛。分析师认为,杜德利此次言论是英国石油为了重塑公司形象所采取的一种措施。外界部分人认为,英国石油为了能够实现成本的节省并没有为开采安全提供有效的保障,而这最终造成了美国历史上最为严重的生态灾难的发生。

目前,杜德利的言论已经遭到了有关方面的反击。一位美国议员表示,英国石油仍然在推卸此次漏油事件的责任,并且要求杜德利参加美国国会的听证。杜德利在英国公关团体CBI的年度会议上表示:“在全部的事实被查明之前,大量的评论家就纷纷站出来发表不当言论,甚至一些业内的人士也是如此。在媒体及其他人的联手助推之下,公众对于漏油事件的恐惧感迅速蔓延。”(瑥丼)

[责任编辑:sakawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐