腾讯财经腾讯财经 > 激辩机构投资者 > 正文

国寿资产缪建民:险资追求价值投资

2010年10月26日05:12上海证券报我要评论(0)
字号:T|T

“资本市场20年20人论坛:激辩机构投资者发展途径”24日在京召开。中国人寿资产管理有限公司董事长缪建民表示,保险资金从根本上追求价值投资理念,而不是简单的抄底。

缪建民说,“我们作为保险机构的投资者是追求长期稳定回报的。中国人寿资产管理有限公司现在管理1.5万亿多的资产,大部分是固定收益,权益类是一小部分,所以我们不能把主要的精力都放在股票市场上。对于保险资金来讲,做好固定收益还是非常重要的。”

缪建民表示,机构投资者在资本市场发挥的作用尽管越来越大,但是仍然有很大的发展空间,必须使机构投资者多元化,发挥机构投资者的价值理念。

著名经济学家、燕京华侨大学校长华生表示,下一步主要课题应解决整体上市的问题。“因为没有整体上市的企业显然信息不透明,内幕交易很多,当然给市场带来了很多炒作的题材,但是真正赚钱的显然不是普通的投资者,也给内幕交易留下肥沃的土壤。”华生说,“要改变这种状况,应从制度安排方面减少这种内幕交易和操纵市场的空间。当然,整体上市跟机构投资人的作用是紧密联系在一起的。”

[责任编辑:coguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐