腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 研究报告 > 正文

超声电子:业绩略超预期 维持“推荐”评级

2010年10月25日09:23中国证券网我要评论(0)
字号:T|T

浦发银行 - 000823
000823

公司10月22日公布三季报,报告期内实现营业收入21.76亿元,同比增长31.85%,实现营业利润、利润总额、归属母公司净利润分别为16654、16931、10990万元,分别同比增长43.9%、45.4%、47.2%。前三季度实现每股收益0.25元,略高于我们之前预期。

点评:

三季度营业收入再创新高:三季度营业收入78944万元,同比增长28.2%,环比增长7.1%,再创历史单季新高。我们判断收入同比增长的主要原因是覆铜板和触摸屏模组业务的大幅增长。

PCB毛利率有所提高,导致业绩略超预期:三季度公司综合毛利率为20.78%,较去年同期的21.66%仍然有所下降,但较今年二季度的19.84%已经提升约1个百分点。我们判断,综合毛利率环比提升主要是由于PCB的毛利率有所提高,这也是三季度业务略超我们预期的主要原因。

三项费用率环比下降1.3个百分点:三季度的三项费用率为11.28%,较二季度的12.64%下降1.36个百分点。其实,管理费用率和营业费用率没有下降,主要是由于公司归还大部分长期贷款使得财务费用率下降。随着国家进入加息周期,财务成本会逐步提升,公司在此时归还大部分长期借款会降低未来财务成本上升压力。

在建工程余额大幅增加:在建工程期末余额为4263万元,今年上半年余额为1838万元,大幅增加2400多万元。根据公司的解释,主要是加大覆铜板扩产项目以及PCB技改项目的投入,而没有提到触摸屏项目。

综合来看,三季度PCB业务有所改善,毛利率有所提升,使得业绩略超我们预期。对四季度,我们相对谨慎,预计PCB需求会有所放缓。我们预计公司2010至2012年每股收益为0.35、0.42、0.53元,对应动态市盈率为34、28、22倍,维持“推荐”投资评级。

(兴业证券)

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐