腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 研报 > 正文

江西铜业:江铜CWB1行权后对股价的压力有限

2010年10月25日09:51东北证券我要评论(0)
字号:T|T
    江铜CWB1认股权证进入最后交易日,建议行权。江铜CWB1昨日认股权证收盘价为3.160元/份,权证行权价格为15.33元/股。按照昨日收盘价格,行权成本为每股27.97元,溢价率-8.98%,建议资金充裕的投资者行权。
    权证行权后,投机抛售正股给股价带来短期压力。由于权证溢价率-8.98%,不排除行权以后部分投机需求抛售正股,但空间有限,不会给正股带来很大压力。江西铜业总股本为30.22亿股,而权证规模高达17.6亿份,假设全部行权,将有4.4亿股流通股将面向市场,股本扩大14.56%。按照加权法对今年每股收益摊薄3.64%。此外,9月27日,公司控股股东江西铜业集团持有的12.8亿股将上市流通,估计为了巩固控制地位不会出现减持行为。
    公司募资项目发展前景广阔。本次行权所筹资金主要将用于德兴铜矿扩产、阿富汗的铜矿和北秘鲁铜矿等项目。德兴4.1万吨扩建项目正在陆续贡献产能,估计今年贡献0.2万吨,明年贡献2万吨。阿富汗的铜矿和北秘鲁铜矿尚未开工开采,估计将在2012年后才会贡献产能。上述三个项目建成投产后,可增加矿产铜近50万吨/年,届时公司近半铜矿将自供,这对于江西铜业的长远发展及价值提升具有重要意义。
    维持对公司推荐评级。由于季节需求和美元低位估计短期内铜价仍有冲高的动能,公司基本面仍然向好。今年公司矿产增长主要来自武山矿和德兴,预计分别增加0.30、0.20万吨,全年铜矿自供率23%,同比提高3个百分点,明年城门山二期开始贡献0.40万吨,2011年自供率将达到25%。2010、2011年每股收益1.42、2.17元,维持推荐评级。
    风险提醒。美元大幅升值,国内加息,公司生产经营出现问题。
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐