腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 研报 > 正文

超声电子三季报点评:业绩略超预期,有望持续提升

2010年10月25日09:25民生证券我要评论(0)
字号:T|T
    一、事件概述
    公司于2010年10月22日发布了三季报,本年前三季度公司营业收入21.76亿元,同比增长31.85%;净利润达1.10亿元,同比增长47.15%。
    二、分析与判断
    三季度业绩略超预期
    公司7-9月实现营业收入7.89亿元,季度业绩环比持续提升,表明在行业景气恢复后,公司业绩季节性变动也恢复正常,预计2010年全年公司收入同比增速在28%以上,净利润同比增长40%左右,EPS将达到3.6元,略高于此前的预期。
    整体毛利持续提升
    公司前9个月整体毛利率为7.65%,高于上半年的6.63%,也高于去年同期的7.01%,符合此前我们对公司整体毛利将持续提升的判断。我们判断毛利提升的原因有两点:一是HDI板毛利下滑的趋势得到修正;二是液晶模组业务受下游需求拉动毛利提升。预计随着明年5月电容式触控屏量产,整体毛利率提升将具有更强动力。
    PCB竞争实力将进一步增强
    三季报中显示,公司正在进行覆铜板项目技改和印制板购进设备。电子设备升级需求激增,印刷电路板PCB,特别是HDI板,将处于景气周期,公司PCB业绩将保持高速增长态势。而覆铜板CCL的技改将提升公司覆铜板的产能和质量,与PCB业务形成协同效应,增强抵御上游原材料涨价影响的能力。
    三、盈利预测与投资建议
    公司PCB竞争实力不断增强,将给公司业绩改来很大的改善空间;此外电容式触摸屏CTP技改项目明年量产,将对2011-2012年公司业绩改善起到重要影响。我们对公司的业绩保持乐观,预计2010、2011、2012年公司EPS分别为0.37、0.58、0.78元,对应的动态市盈率分别为32、20、15倍,合理估值区间在17.30-20.20元之间,维持“推荐”评级。
    四、风险提示:
    HDI板、触屏市场竞争风险;劳动力、原材料价格上升带来的成本风险;汇率风险。
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐