腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 其他行业 > 正文

吴定富:支持险资投资西部地区基建项目

2010年10月25日04:08中国证券报丁冰我要评论(0)
字号:T|T

中国保监会主席吴定富22日在第一届中国西部金融论坛上强调,在符合法律法规、有效防范风险和满足保险资产负债匹配需要的前提下,将支持保险资金投资西部地区基础设施等重点项目。

吴定富指出,保险业在服务新一轮西部大开发中大有可为。可利用保险资金长期性、稳定性的特点,以及资金运用渠道进一步拓宽的政策,支持西部地区重点建设,通过出口信用保险,促进西部地区发展出口贸易,推动外贸结构调整;积极发展农业保险、小额人身保险和商业养老、医疗保险,深度参与西部地区社会保障体系建设和新农村建设;加快西部地区治安保险和相关领域责任保险发展;在西部地区加快发展环境污染责任保险。吴定富强调,保险业要结合行业实际进一步加大对西部大开发的支持力度。

[责任编辑:mangozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐