腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 金融市场 > 正文

深交所:抓住机遇力推多层次市场建设

2010年10月25日04:06中国证券报杜雅文我要评论(0)
字号:T|T

深交所理事会学习“五中全会”精神

日前,深交所党委书记、理事长陈东征主持召开第三届理事会第三十三次会议。会议深入学习了党的十七届五中全会精神,分析了当前市场总体形势以及变化趋势,通报了创业板启动一年来运行情况,研究部署了下阶段工作安排。与会理事一致认为要抓住机遇全力建设多层次资本市场,更好地服务于经济发展方式转变。

与会理事认为,“十二五”时期是全面建设小康社会的关键时期,多层次资本市场同样处于重要的战略机遇期,也面临诸多风险和挑战,深交所要按照“五中全会”的要求,树立两个意识:一是机遇意识,牢固树立大局观,看到多层次市场发展面临难得的历史机遇,加强对重大问题的全面分析、前瞻研究和准备把握;二是忧患意识,充分认识多层次市场建设的艰巨性,进一步发扬拼搏创新的精神。深交所要继续以科学发展观为统领,紧紧抓住市场发展的有利时机,强化市场培育的深度和广度,坚持从严监管的根本理念,全力防范和化解风险,全力推进多层次资本市场加快发展,更好地服务于经济发展方式转变。

深交所总经理宋丽萍、理事唐昌放、宿庸、张建军、万建华、冯国荣、吴万善、王彦国等出席了会议。

[责任编辑:mangozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐