腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 邮箱 | 网站导航

视频:国寿资产管理公司董事长缪建民主题演讲

编者按:由腾讯财经及中央人民广播电台经济之声联合主办的“资本市场20年20人论坛”第三场10月24日在京举行,此次论坛的主题为“激辩机构投资者发展路径”。中国人寿资产管理有限公司董事长缪建民先生出席了论坛,他表示:机构投资者、险资和散户利益是一致的,会坚持长期价值投资的理念,不能简单地跟风。

在论坛上,缪建民指出,机构投资者要发挥在市场上的作用,不能跟着市场风格走,要引领市场、起到稳定市场的作用。如果说市场的风格经常变,作为一个机构投资者,跟在市场风格后面跑,会加大市场的波动。

缪建民说,经过几个周期下来,我们还是深深地体会到价值投资给我们带来的利益。每次市场风险比较高的时候,都是投资价值比较好的时候。但是在周期发生变化的时候,这些股票往往也是波动最大的股票。

同时,缪建民认为,机构投资者和中小散户的利益是一致的,不存在利益冲突,也不存在你刚才讲的问题。不要把机构投资者看成是和中小投资者是对立的。比如说保险机构,也是保单持有者的利益,不是基金经理的。所以不存在利益的冲突,机构赚钱是为了保单持有人赚钱,最后还是要分给他们。

2010年10月24日22:35  腾讯财经
复制链接 RSS

网友评论

已有7条评论,共0人参与,点击查看
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)