腾讯财经腾讯财经 > 激辩机构投资者 > 正文

华生:A股只有交易性机会 不具备大牛市条件

2010年10月24日17:58腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

华生:A股只有交易性机会 不具备大牛市条件

著名经济学家华生做主题演讲

编者按:由腾讯财经及中央人民广播电台经济之声联合主办的“资本市场20年20人论坛”第三场10月24日在京举行,此次论坛的主题为“激辩机构投资者发展路径”。著名经济学华生先生出席了论坛,在谈到A股四季度行情,他认为目前A股市场只有交易性机会,大牛市的条件还不具备,但尽管如此,后市不应该太悲观。

在论坛上,谈到四季度A股行情会如何推进,华生认为短期的交易性机会仍然存大,但大牛市尚未来临。

早在2009年年底,华生就给2010年A股市场做了一个描述,他预测2010A股的走势应该是虎头蛇尾。当时沪指是3000多点,宏观经济情况不支撑市场大幅度上升。他相信中国股市在今后的几年内会迎来一次大牛市,但还没有到来。在论坛上,华生仍然不改他的观点,指出今年蛇尾来得比较早,说明这个市场已经比较早地做了调整,对后市不应该看得太悲观。

而针对十月以来的快速上涨,华生认为后市如何演变不可预期,可能稍微谨慎一点并没有坏处。他认为中国股市2007年到现在的调整并没有完全结束。但是目前从国际国内的情况,从货币情况、从供求来看,确实会有一点机会,中国人是抓到一个机会就要炒作。但是是大牛市的条件还不具备。内外都不具备。

[责任编辑:divohuo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐