腾讯财经腾讯财经 > 名人堂2009 > 正文

梦想巴士首现京城 李开复为80后老板支招

2010年10月23日04:36腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

是“创业”还是“被创业”?

是一个人的公司还是一群人的团队?

与父辈相比,80后创业者有哪些优势和不足?

梦想巴士首现京城 李开复为80后老板支招

10月16日,两辆设计独特的梦想巴士首次在北京城区的街道上开行,100多位80后创业者及多家媒体登上巴士,一起前往创新工场,就这些话题与年轻人一致推崇的创业导师李开复博士及其团队进行面对面的交流。

作为北京财经频道华硕《名人堂》栏目发起的“寻找梦想行动派 80后一代成长分享记”活动的主要线下活动,梦想巴士旨在为拥有创业、爱好、工作和公益梦想的80后一个接近和实现梦想的平台。它还有一个充满活力的名字——80Bus。

李开复创新工场是这班80Bus的首站,这也是国内首辆创业巴士,特别为拥有创业梦想的80后开出,为他们提供一个难得的创业困惑和经验交流的机会。在为期半天的活动中,主办方组织了丰富、深入的话题互动;同时,他们还有机会参观创新工场,与李开复、创新工场高层管理者及第一批孵化企业CEO交流互动。

这两辆与众不同的梦想巴士一上路,不仅吸引了许多80后年轻人的积极参与,也吸引了几十家媒体和广大市民的关注。据悉,10月23日,喜欢音乐的80后将随80Bus前往小柯音乐学校跟小柯学唱歌;10月30日,80Bus将开进名企,带领大家体验成熟的企业文化和工作氛围;11月6日,拥有公益梦想的80后将展开公益计划大PK,赢取李春平百万公益金。

相关专题:

名人堂2009
[责任编辑:xcwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐