腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 港股答疑 > 正文

时富金融梁家明10月22日港股在线答疑实录

2010年10月22日16:21腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

[网友点评] 游客351069点评梁先生,我想买2208和2318长线,什幺位买呢?请一并告诉止蚀位和阻力位,谢谢!

[10:25:55] 梁家明说:

2208是中国领先的风力发电机组制造商及风电整体解决方案提供商。集团的核心业务为风力发电机组研发、制造及销售。「十二五」规划及七大新兴产业都将成为支持公司所在行业发展的有力支持。考虑AH股溢价,长期看25港元。关于2318,目前价位已经突破前期高位,市盈率亦在较高水平,建议观望。

[网友点评] 游客657586点评能源类股是今后走势吗?

[10:38:32] 梁家明说:

能源类个股受到需求、供给以及资本市场的影响较大。目前,国家对新能源产业支持力度较大,「十二五」规划亦会对新能源产业做出一系列的详细的支持政策,建议发掘估值较低,基本面较好,或将受到政策扶持较大的公司。

[网友点评] 游客898602点评梁先生您好,2.35买入82,请问后市如何?谢谢!

[10:46:22] 梁家明说:

该股目前处在一个长期整理中枢,我认为你可以继续持有,后市若突破2.6元,则有继续上升空间。

[网友点评]

[网友点评] 游客855983点评主持人; 神冠控股0829目前价位可否买入,后市如何?

[10:52:10] 梁家明说:

以今日价格来看,目前买入或有风险,建议您先关注,如果跌破9元,可入。

[网友点评] 游客898602点评梁先生您好,3.26买入800,请问后市如何?谢谢!

[10:55:10] 梁家明说:

我记得在上上周我有对该股进行点评过,个人认为,公司未来发展的空间比较大,当前股价仍在整理,短期内难看到有突破迹象,但是我认为该股股价被低估,若做长期持有,是一个不错的选择。

[网友点评] 游客724207点评梁老师你好!请教1051国际资源大摩给予0.75-0.78元的评级,现价可以买入吗?

[11:05:57] 梁家明说:

从技术形态来看,前期高点0.56元附近有压力,目前在技术底部,可以入。

[网友点评] 游客718282点评你好!梁先生,请问01166是否还有上升空间?阻力位是几多?

[网友点评] 游客757384点评梁先生,请问1166后市如何?是否先止损还是等等,请告知止损位,谢谢!

[11:10:47] 梁家明说:

该股目前走势较稳定,处在整理区间,但昨日波动较大,阻力位在0.11元附近,建议止损设在0.035元附近。

[网友点评] 游客730675点评请问人和商业 013871.6入货,可以继续持有吗?该股怎幺样?谢谢!

[网友点评] 游客730675点评请问梁先生人和商业这支股前景怎样?1.6入货,现在可以继续持有吗?

[11:23:24] 梁家明说:

1.6入,相对成本有点高啊。近期股价下跌,有部分原因是央行加息所致。但从以往经验看,即使在房地产市场剧烈波动时期,集团的经营业绩依然保持稳定快速增长,周期性特征并不明显。如果跌破1.4可以考虑止损。

[网友点评] 游客233792点评梁先生,明天开始招股的长兴国际与利郎相比如何?

[11:40:06] 梁家明说:

长兴和利郎均是在中国大陆从事中高端男装品牌的公司。从长兴的招股价来看,公司2010年预期市盈率在20-24倍之间,较利郎2010年预期33倍的市盈率有近50%的折让,从估值上来看非常具有吸引力。另外国内着名私募新天域亦入股该公司,使得公司在市场的关注度大增。相信长兴国际上市后会有不错表现。

[网友点评] 游客347847点评梁家明老师,首长四方730的股价可能受到其控股子公司8271的正面影响吗?是否有突破的机会?炒作策略如何?谢谢!

[11:50:28] 梁家明说:

你说的有一定道理,两家公司在股价表现上有一定的关联度,尤其是近日的表现。从技术形态上来看,今日股价跳空高开,并成功突破今年5月份形成的高点,如果在接下来几个交易日能够站稳0.6元上方,未来将有机会继续上攻。

[网友点评] 游客449309点评梁老师您好,8.37重仓2342,请问是否能继续持有,后市能否维持上升势头

[12:11:24] 梁家明说:

当前中国大陆市场3G业务渗透率持续加快,手机数据的使用将成为未来该行业的极大增长动力。目前,国内及海外订单增加,使得公司产能全开,预计未来海外市场机会显现将进一步增强公司收入增长之动力。9月22日股价最高见9.9元,上攻10元大关无功而返,目前在整理蓄势,最近几日已经连续3个交易日收阳,相信攻破10元关口指日可待。

[网友点评] 游客523077点评请教良先生,389通天酒液,在什幺价位可以进货?谢谢

[15:20:47] 梁家明说:

最近香港的红酒公司表现都不错的,389和828就是很好的例子。389在2元左右都可以进的。目标价看到2.6元,止损设在1.9元。

[网友点评] 游客760949点评你好,本家。00189东岳集团和00175均已获利,应该继续持有还是卖出?

[15:24:43] 梁家明说:

首先祝贺你,这两只最近都走的不错,如果获利不错,建议先减持或者全部卖出吧,落袋为安。因为从技术形态来看,两只目前都有继续上涨的压力。如果后续想继续持有,可以是不错的选择。

[网友点评] 游客258201点评梁先生,请问1088后市如何?

[15:29:40] 梁家明说:

中国神华前期在整个煤炭股大涨中表现也是不错的,如果你之前有持仓,相信你已经获利不少了。从业绩上看,公司今年收入应该会录得不错的增幅,但是目前股价在36元附近有压力,如果建仓,建议选择合适你所能承受的成本价。

[网友点评] 游客288789点评梁先生,你好! 请问"中国安芯"潜力如何? 以现时情况来看,什么价位买入比较好? 谢谢!

[15:40:45] 梁家明说:

公司主营业务智能安全预警系统归属于物联网行业。公司所处的产业链正是最为核心的应用解决方案和信息处理环节,行业壁垒较高。个人比较看好未来该领域的发展前景,作为该行业的领军企业,必将享受行业的高速增长。但是以今日的价格来看,已经又是一个历史新高了。短期来看,继续向上应该有压力,如果股价回调到1.5元以下,可以考虑建仓。

[网友点评] 游客767342点评02601可否持有?目标价多少?

[15:45:26] 梁家明说:

近日央行加息对保险股是利好,已经在股价中有所表现,3天累计涨幅已经接近10%。从技术形态上来看,继续上攻有压力,建议获利了结。

[网友点评] 游客322259点评你好!我想问下0323今日大跌,走势会如何,该怎幺操作?

[15:59:48] 梁家明说:

今日323大跌主要是受公司今日公布的公司三季度盈利大幅下降所致。盈利下降主要是由于原材料及燃料价格急涨的拖累。单就整体来看,今年前三个季度公司累计赚取了10亿,远远超过09年。对于后市,相信会有回调的机会,如果您打算长期投资,可以关注四季度及明年的钢铁的价格走势。

[16:03:36] 梁家明说:

各位网友,今天的在线问答到此结束,下周再见!

[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐