腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 证券新闻 > 正文

证券法的修订及其影响:打开资本市场的问号

2005年11月25日15:56光明日报我要评论(0)
字号:T|T

  很少有法律像证券法修订这样牵动众多投资者的心牵动中国股市敏感的神经。也正因为此立法者的修法行为也愈发审慎。而资本市场对证券法的修订也满怀问号同时对一部新证券法的面世充满了期待。10月27日十届全国人大常委会第十八次会议表决通过修订后的证券法历经两年多风风雨雨的证券法修订终于尘埃落定。

  “新的证券法出台对证券市场的作用和意义总的说来是好的。”在随后举行的新闻发布会上全国人大常委会委员、全国人大财经委员会副主任委员周正庆作如此表示。

  周正庆是前任证监会主席也是此次证券法修订小组组长。他说这次证券法修订面比较大大体占原来证券法40%的条款。证券法修订既有利于推进资本市场稳定健康地发展又有利于防范风险保障资本市场运作的安全同时对广大投资者合法权益的保护也有所加强。

  和周正庆一起出席新闻发布会的还有全国人大常委会法工委副主任李飞、中国证监会副主席桂敏杰。他们一起解读新鲜出炉的新证券法。

[责任编辑:annyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐