腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

中金:市场向上格局不变 重点关注周期股

2010年10月22日11:49腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

中金公司22日发布最新研究报告称,流动性、经济基本面、投资者情绪整体环境对市场有利,市场向上基本格局不变。

报告建议继续重点关注资源类、保险、券商、航空等周期类板块,以及重型机械等周期类中的成长型板块,并持续关注3季报行情的交易机会。(1)市场平稳渡过央行加息影响后,昨日上证指数在3000点关口出现小幅整理,但总体表现平稳。(2)短期的整固体现了获利回吐、对通胀和政策面存在一定分歧等因素,但不改变市场整体向好的基本格局。从资金面角度看,流动性宽松、人民币升值、居民资产配置有望向股市倾斜的趋势没有改变;从基本面角度看,新公布的9月份数据表明国内经济内需企稳且并没出现过热,消费增长强劲、投资并未大幅下滑;从市场情绪来看,目前处于稳定、偏乐观的状态。因此目前总体环境对市场影响正面。(3)操作建议上,仍建议重点关注以下板块和机会:资源类、保险、航空、券商等周期类板块;受益于经济转型、进入上升周期的成长型周期类板块,例如重型机械行业;持续关注3季报行情的交易机会。

投资组合操作规则说明:操作计划实施过程中,实际买入或卖出股票的价格为当日该股票成交均价,提醒投资者注意。

交易提示:

1)9月份消费数据强劲,一些优质大消费股2011年估值只有20倍出头,在跨年度行情中有望完成估值修复的过程,例如白酒企业五粮液(000858)2011年PE只有21.9倍。

2)4季度销量趋势向好、短期预期有望好转、估值修复将持续有望给汽车股带来投资机会,可关注中国重汽(行情,资讯,评论)、潍柴动力(行情,资讯,评论)、东风汽车(600006)、福田汽车(600166)、华域汽车(600741)、福耀玻璃(600660)等企业。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:yuzedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐