腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 热点板块 > 正文

生物医药板块:创新类企业将受推崇(附股)

2010年10月22日01:44中国证券报我要评论(0)
字号:T|T

  《国务院关于加快培育和发展战略性新兴产业的决定》提到,发展生物医药产业,需要大力利用生物技术开发重大疾病防治新药,加快发展新型生物医学工程产品。

  专家表示,这意味着,在化学药、生物药、疫苗和诊断试剂方面,重视“创新”的医药企业将受到重视,我国“仿制药大国”的形象亟待改观。专家表示,所谓创新,除了药物本身创新之外,制剂创新、应用成果创新都将得到政策鼓励,生物医药产业的升级将通过增强企业创新能力来实现。分析人士表示,恒瑞医药(600276)、双鹭药业(002038)有望持续获得政策在药品研发、药品销售方面的支持。

  另外,中药方面的“现代化”和医用设备材料方面的“规模”成为重心。这方面,天士力(600535)、康美药业(600518)在中药现代化方面走在行业前沿,在医用设备材料方面,医疗器械龙头鱼跃医疗(002223)、大恒科技(600288)等公司有望受益。

  此外,生物产业的发展需要强化重要粮食作物、经济作物、畜禽和水产品等为主要对象的生物育种产业发展。这意味着,隆平高科(000998)、登海种业(002041)、敦煌种业(600354)等生物育种类上市公司有望受到政策重点扶持。(邢佰英)

[责任编辑:deanhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐