腾讯财经腾讯财经 > 伊利商誉侵害案 > 正文

蒙牛澄清:从未策划圣元奶粉性早熟事件

2010年10月21日07:40京报网-北京日报孙超逸我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(实习记者 孙超逸)昨天下午4时左右,蒙牛发表官方声明澄清,蒙牛从未策划、组织、实施任何与“圣元奶粉性早熟事件”有关的活动,并声称将对这次“蒙牛制造圣元奶粉性早熟事件”中的“恶意传播者”提起诉讼。

  蒙牛声明表示,蒙牛集团所有高管均在正常工作,对于任何恶意传播这一虚假信息的个人、组织,蒙牛集团已经向公安机关报案,将追究制造这一虚假信息的个人、组织的法律责任。

  昨天早上,微博上首先出现了“蒙牛制造圣元奶粉性早熟事件,相关负责人被捕”的帖子,随后各家网站媒体纷纷追踪报道,一度传出蒙牛集团合作公关公司北京博斯智奇公关顾问有限公司总经理杨再飞被正式批捕的消息。记者致电蒙牛和伊利相关负责人,但蒙牛相关人员的手机均处于关机状态,无法联系,伊利相关负责人也表示并不清楚事件的真实情况,不做任何评价。

  乳业专家王丁棉告诉记者,不论是谁制造的“圣元奶粉性早熟事件”和“蒙牛制造圣元奶粉性早熟事件”,受伤的都只是中国的民族乳业。在这些扑朔迷离的“怪象”面前,消费者会增加对民族乳品的怀疑,最后“偷着笑”的只能是国外的乳业公司。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐