腾讯财经腾讯财经 > 伊利商誉侵害案 > 正文

蒙牛发表声明称未策划“圣元性早熟”事件(图)

2010年10月21日08:53中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

蒙牛发表声明称未策划“圣元性早熟”事件(图)

  蒙牛公司今日给中新网财经频道发来书面声明,称蒙牛集团从未策划参与实施任何与“圣元奶粉性早熟”有关的活动,公司高管都在正常工作,集团已就此事向公安报案。

  在蒙牛公司发表的题为《关于蒙牛被“诬陷”策划“圣元性早熟事件”的声明》一文里,蒙牛公司称,“蒙牛公司从未策划、组织、实施任何与圣元奶粉性早熟事件有关的活动”;“蒙牛公司所有高管均正常工作”。

  该份声明称,蒙牛已就此事向公安机关报案,追究这一虚假信息的个人、组织的法律责任。声明同时声称:“蒙牛集团近年来曾不止一次遭遇类似的诽谤、中伤,对此我们始终保持高度克制,但我们仍将保留将之前的诽谤、中伤事件真相公诸于众的权利。”

  昨日,一篇标题为《圣元奶粉事件幕后黑手是蒙牛》的帖子疯传于网络。该帖子爆料称,“圣元奶粉性早熟事件是蒙牛乳业有组织、有预谋、有计划、有步骤周密策划出来的”,而且这是专门针对伊利QQ星儿童奶、婴儿奶粉策划的一起蓄意破坏活动。

  据该帖子称,经公安机关查实,“蒙牛集团总裁助理杨再飞、蒙牛集团高管安勇等人及北京博斯智奇公关顾问有限公司、北京戴斯普瑞网络营销顾问有限公司等数人涉案。其中,蒙牛集团总裁助理杨再飞(兼北京博斯智奇公关顾问有限公司总经理)已被边境控制;蒙牛集团儿童奶项目负责人安勇被刑事拘留,现已由刑事拘留转为正式批捕。”

  以下为蒙牛公司发布的声明全文:

  关于蒙牛被诬陷策划“圣元性早熟事件”的声明

  近日,有传闻称,蒙牛集团策划了“圣元奶粉性早熟事件”,“有蒙牛集团高管已被公安机关拘留”。对此,内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司发表严正声明如下:

  1、蒙牛集团从未策划、组织、实施任何与“圣元奶粉性早熟事件”有关的活动;

  2、蒙牛集团已经就此事向公安机关报案,追究制造这一虚假信息的个人、组织的法律责任;

  3、蒙牛集团所有高管均在正常工作;

  4、对于任何恶意传播这一虚假信息的个人、组织,我们将保留追究其法律责任的权利;

  5、对于不正当竞争造成的重大危害,蒙牛集团有着切肤之痛!将心比心、推己及人,我们能够深刻感受到兄弟企业受到的伤害,恳请公安机关尽快查清“圣元奶粉性早熟”这一事件的真相;

  6、蒙牛集团近年来曾不止一次遭遇类似的诽谤、中伤,对此,我们始终保持高度克制,但我们仍将保留将之前的诽谤、中伤事件真相公诸于众的权利。

  我们呼吁维护中国乳业的正常秩序,这不仅事关中国乳业、事关消费者,而且事关整个社会的公序良俗。我们也期望和广大同行共同将中国民族乳业做大做强,造福百姓。

  二O一O年十月二十日

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐