腾讯财经腾讯财经 > 三季度经济数据 > 正文

申银万国:CPI数据符合预期 关注抗通胀股

2010年10月21日12:06腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 10月21日,国家统计局今日发布第三季度宏观解决数据。前三季度,居民消费价格温和上涨,工业品出厂价格涨势趋稳。前三季度的居民消费价格(CPI)同比上涨2.9%,9月份居民消费价格同比上涨3.6%,环比上涨0.6%。前三季度,工业品出厂价格(PPI)同比上涨4.3%,环比上涨0.6%。

申银万国首席宏观分析师李慧勇在对宏观数据进行分析时指出,表示9月份CPI同比上涨3.6%与他所预期的3.7%相差不大,基本符合预期,构成CPI涨幅的因素主要是食品价格上涨,前期农产品炒作热情较高。因此,当前受个别产品影响产生的通胀是“虚假”通胀,跟加息并没有太大的关系。

对于CPI后期的运行走势,李慧勇认为今年11月至明年3月的CPI还会在3%-4%的区间内波动,到明年4月份可能会回落到3%-3.5%。

李慧勇表示,PPI数据更令人关注。PPI结束了连续数月下跌的情况,环比上涨0.6%,这主要是国家限产措施产生了一定的影响。这将会对CPI产生一个新的传导。

谈到经济数据对于股市的影响,李慧勇认为主要应该关注两点,一是在通货膨胀的压力下,市场预期可能会出台调控政策,可以说不利于股市表现,而央行的加息使压力得以缓解。二是继续关注抗通胀股,如资源股。

[责任编辑:parryzhang ]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐