腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 宏观经济 > 正文

谭雅玲:CPI比预期低 年内加息可能性不大

2010年10月21日11:10腾讯财经张沉我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 10月21日消息,国家统计局今日发布前三季度国民经济运行数据显示,前三季度,居民消费价格同比上涨2.9%,9月份居民消费价格同比上涨3.6%,环比上涨0.6%9涨幅创23个月以来新高。前三季度,工业品出厂价格同比上涨4.3%,环比上涨0.6%。

为此,腾讯财经第一时间与中国外汇投资研究院院长谭雅玲进行了连线。谭雅玲表示,9月份CPI涨幅的涨幅虽然很高,但是比之前业内的预期的还要低一些。

这样,年内是否会再次加息。对此,谭雅玲认为,可能性不大,因为货币和投资投放量需要回归。

她说,中国经济问题不能单靠利率等工具来单纯解决问题,应在制度层面和效率层面上进行调整,要有针对性的改革措施,要给市场一个更明确的信号。

谭雅玲建议,中国经济的通胀压力,不能单靠利率等工具来解决,需要增加老百姓的收入和投资回报率,更好地鼓励农民发展农业,解决粮食食品等带来的问题。(张沉)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐