腾讯财经腾讯财经 > 蒙牛陷奶业攻击战 > 正文

伊利股份举报遭恶意攻击蒙牛乳业卷入

2010年10月21日00:36上海证券报我要评论(0)
字号:T|T

⊙记者 吴芳兰 ○编辑 邱江

针对近日“蒙牛策划了圣元奶粉性早熟事件”及“伊利遭受竞争企业恶意攻击”等传言,*ST伊利蒙牛乳业昨日分别发表声明。其中,伊利股份称,因恶意攻击案,蒙牛乳业儿童奶负责人安勇等人已于近日被检察机关正式批捕;而蒙牛乳业则称,所有高管均在正常工作。

据悉,10月19日晚突然传出消息,称曾引起轩然大波的“圣元奶粉致儿童性早熟事件”,竟是蒙牛乳业及其公关公司策划出来的,以打击竞争对手;同时,伊利股份也指控蒙牛对伊利旗下产品QQ星儿童奶、婴儿奶粉进行有计划的舆论攻击。

对此,两大乳业巨头均迅速作出回应。其中,伊利股份在声明中称,2010年7月中旬,公司在部分网络媒体发现大量攻击公司产品、品牌的言论及报道,公司已于7月30日正式向呼和浩特经济技术开发区公安分局报案。经警方缜密侦查,该起利用网络媒体恶意损害伊利集团商业信誉、商品声誉的案件已被侦破,此案涉及蒙牛乳业、北京博斯智奇公关顾问有限公司(据公开资料显示,蒙牛乳业总裁助理杨再飞还兼任该公司执行董事兼总经理;其副总经理赵士勇为蒙牛乳业首席顾问)、北京戴斯普瑞网络营销顾问有限公司相关人员。声明还指出,蒙牛乳业儿童奶负责人安勇、北京博斯智奇公关顾问有限公司赵宁、郝历平、马野等4人已于近日被检察机关正式批捕,李友平、张明2人网上追逃。

与此同时,蒙牛乳业发布的声明则称,蒙牛集团从未策划、组织、实施任何与“圣元奶粉性早熟事件”有关的活动;蒙牛集团已经就此事向公安机关报案,追究制造这一虚假信息的个人、组织的法律责任;此外,蒙牛集团所有高管均在正常工作,并直言蒙牛集团近年来曾不止一次遭遇类似的诽谤、中伤。

昨日,伊利股份涨1.71%收于39.36元,在港上市的蒙牛乳业跌2.119%收于23.1元。

[责任编辑:baggioguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐