腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 研报 > 正文

基金研究:杠杆基金投资要防范高溢价风险

2010年10月20日10:15日信证券我要评论(0)
字号:T|T
    在市场指数大幅上扬以及板块与个股表现差异化的环境下,基金净值表现进一步分化。市场大盘股的上涨与倍数效应使杠杆基金出现了较高的收益,但投资者应防范其中溢价率攀升较快的市场风险,到10月18日收盘,双禧B溢价达26%。股指走势方面,10月以来,沪深300指数累计上涨12.6%,上周升幅为9.31%,市场走出估值修复的行情,周期性板块推动指数大幅上涨,即将公布的宏观经济数据以及消费和新兴产业等板块能否再度活跃将是行情持续发展的重要因素。10月以来外围市场重启定量宽松等货币政策导向和国内信贷投放以及通胀预期等因素仍有推高资产价格的可能,但同时要关注国内政策上对流动性和房地产市场的调控的市场影响,因此基金净值变化将与自上而下的政策影响和上市公司三季报的业绩密切相关。操作方面要注意封闭式基金折价率和个股动态估值的变化,关注安全边际降低的投资风险。
    就近期基金净值表现来看(10月11日至10月15日),开放式股票型基金平均净值增长率为2.03%,混合型基金的平均回报率为0.2%,债券型基金的整体净值涨幅为0.9%。封闭式基金方面,虽然传统封基折价率一再收窄,但是其价格继续上扬,投资者应注意其安全边际的降低。
    【投资组合】?? 推荐的投资基金配置产品中,继续持有组合:基金景宏瑞福进取、长盛积极配置。资金配置调整为40%,20%和40%。
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐