腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 房地产 > 正文

险资有望提升商业地产价值

2010年10月20日01:42中国证券报我要评论(0)
字号:T|T

本报记者 韩晓东

戴德梁行19日发布的报告认为,未来中国约有4500亿元的保险资金可以投资商业地产,这有望带动中国商业地产估值提升。

报告提出,根据保监会9月发布的《保险资金投资不动产暂行办法》,未来约有4500亿元的保险资金可以用于投资商业地产,大量资金的入市将在短期内拉动部分优质商业地产的价格。但从中长期来看,商业地产市场依然会保持相对平稳的态势,不会出现大幅飙升。

戴德梁行中国投资部助理董事曹建认为,保险资金进入商业房地产领域,有利于目前被低估的商业地产项目体现其应有价值,引导更多开发商从事优质商业地产项目的开发。保险资金更倾向于长期持有一个项目,不存在短期炒卖。相对来说,住宅市场更加大众化,更多受供需和政策影响,因此商业地产市场波动不会像住宅市场那么大。

[责任编辑:baggioguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐