腾讯财经腾讯财经 > 加息对股市影响 > 正文

6成投资者认为加息不会成牛市行情终结者

2010年10月20日01:10腾讯财经
字号:T|T

腾讯财经讯 央行10月19日晚间发布消息,决定自2010年10月20日起上调金融机构人民币存贷款基准利率。金融机构一年期存款基准利率上调0.25个百分点,由现行的2.25%提高到2.50%;一年期贷款基准利率上调0.25个百分点,由现行的5.31%提高到5.56%。

对此,腾讯财经展开“央行加息对股市影响”的网络调查,截至1月20日零点45分,超过27000名网友参与,调查结果显示,从长远看,逾六成投资者认为,央行意外加息不会成为本轮行情终结者,具体到周三A股走向,投资者变得谨慎起来,三成投资者认为大盘将大跌,另有三成投资者看法相当乐观,认为大盘将以红盘报收。具体到操作层面,准备趁机抄底和抛售离场的投资者各占三成,另有四成投资者持股观望。(见下图)

6成投资者认为加息不会成牛市行情终结者

[责任编辑:coguo]
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐