腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 全球市场 > 正文

中国央行意外加息 金价盘中直跌近3%

2010年10月19日22:32腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间10月19日晚间消息,中国人民银行在周二意外宣布加息,严重打击了投资者对贵金属的兴趣。同时美国财政部长盖特纳在周一晚些时候的讲话也对美元汇率构成了支撑。黄金价格在双重打击下直跌近3%,盘中报每盎司1334.30美元。

纽约商品交易所12月主力黄金合约周二盘中跌37.60美元,报每盎司1334.30美元,跌幅达到了2.7%。该合约稍早时候一度跌至每盎司1332.50美元,跌幅接近3%。

美国财政部长盖特纳周一晚些时候发言表示,美国政府不会让美元贬值,同时称美国政府将会“维护美元的信心”。追踪一揽子六种主要货币的美元指数周二盘中大涨1.4%,报78点。

另一方面,中国人民银行在周二早些时候宣布,从10月20日起,借贷利率由5.31%向上调整至5.56%,同时储蓄利率由2.25%调升至2.5%。RBC资本市场分析师在周二的客户报告中指出,中国方面的利率决策造成了市场对商品期货等高风险资产兴趣下降,对价格是明显的利空因素。

12月主力白银合约盘中跌89美分,报每盎司23.51美元,跌幅达到了3.7%;12月期铜跌11美分,报每磅3.74美元,跌幅也有2.9%。(孔军)

[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐