腾讯财经腾讯财经 > 加息对股市影响 > 正文

英大证券李大霄:加息将带来股市短期震荡

2010年10月19日21:39腾讯财经
字号:T|T

腾讯财经讯 10月19日消息,中国人民银行决定,自2010年10月20日起上调金融机构人民币存贷款基准利率。金融机构一年期存款基准利率上调0.25个百分点,由现行的2.25%提高到2.50%;一年期贷款基准利率上调0.25个百分点,由现行的5.31%提高到5.56%。

对此,英大证券研究所所长李大霄表示,此次央行加息主要目的是对抗通胀,对楼市调控也起到一定作用。“数量限制、加息和征税,三管齐下,对楼市来说将是很大的利空”。

对于此次加息对股票市场的影响,李大霄认为,将对市场造成较强烈的短期震荡,股市将需要一段时间的休整。

“对于银行股将是中性偏好消息,而对于受利率影响较大的行业比如房地产,将是利空,”他说。不过,他也建议,投资者不必过于恐慌,股市整体向上的趋势不会改变。(刘雁)

加载中...

[责任编辑:pljcpeng]
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐