腾讯财经腾讯财经 > 加息对股市影响 > 正文

苑德军:明日股市不会大跌 将逐渐消化加息影响

2010年10月19日21:19腾讯财经
字号:T|T

腾讯财经讯 10月19日消息,中国人民银行决定,自2010年10月20日起上调金融机构人民币存贷款基准利率。金融机构一年期存款基准利率上调0.25个百分点,由现行的2.25%提高到2.50%;一年期贷款基准利率上调0.25个百分点,由现行的5.31%提高到5.56%。

对此,腾讯财经第一时间连线了银河证券高级经济学家苑德军。苑德军表示,股市会对加息有所反应,但是今后两月内,应该会逐渐消化掉影响。

苑德军说,“明天股市会有反应,但不会大跌”,他认为,楼市的资金已经在向股市转移,十一以后的股市成交和上涨,都已证明了这一点。

苑德军还谈到,原本在3000点左右的震荡整理,就是正常现象,加息的消息会与这个过程重合。

“上半年股市一直担心加息和紧缩的政策出台,因此一直存在上涨压力,现下加息消息出台了,符合预期”,苑德军对腾讯表示。

“还有两个月到年底,股市不会受到太大影响”,苑德军说:“但是加息会让人担心通胀的压力。”

[责任编辑:appleli]
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐