腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 财华社新闻 > 正文

湘财证券:加息之后,短期市场会有迅速调整但不改变股市向上趋势

2010年10月19日21:15财华社我要评论(0)
字号:T|T

    财华社深圳新闻中心

    针对中国央行周二的意外加息,湘财证券策略研究员李莹表示,由于通货膨胀速度加快导致的负利率以及经济增速较高的乐观预期,央行采取了价格型货币政策工具。预计9月CPI继续创出年内新高,约为3.7%;3季度GDP同比增速也远远高于预期,约为10.5%。但李莹表示并不认为央行此次加息意在收紧流动性,且力度较小,后期进入加息周期的概率较大。

    李莹表示,从加息的影响来看,宏观经济方面主要是控制通货膨胀率继续上升,同时造成进一步的加息压力;市场方面,提高了无风险收益率,从而在短期迅速降低了投资者风险偏好水平;行业方面,我们认为加息利好银行、汽车等行业,利空地产、航空等行业。

    李莹认为,加息之后,短期市场会有迅速调整,但由于基本面方面没有发生重大变化,价格体系的投资逻辑不变,所以并不改变市场向上的运行趋势。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐