腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 全球市场 > 正文

中国加息导致欧洲资源股下挫

2010年10月19日21:07腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间10月19日晚间消息 由于中国人民银行本周二意外宣布加息,欧洲股市转涨为跌,其中,资源类个股的跌幅居于前列。中国央行此前宣布,将存贷款基准利率均进行0.25%的上调。外界普遍认为,此次央行加息主要是为了抑制近期不断上升的通货膨胀风险,但同时也反映了央行对于经济企稳的信心。

截至发稿时止,欧洲主要股指均已经抹平了此前的涨幅。其中,欧洲斯托克600指数下跌了0.2%,报266.02点。而欧洲三大股指也普遍下跌。德国DAX30指数下跌了0.1%,报6509.12点;法国CAC-40指数下跌了0.1%,报3830.06点;英国FTSE 100指数下跌了0.3%。

个股方面,资源类个股成为主要的领跌品种。截至发稿时止,欧洲最大炼油商法国道达尔公司(Total SA )股价下跌了1.8%;白银生产商Fresnillo PLC 股价下跌了3.2%;而另一大矿业巨头斯特拉塔集团(Xstrata PLC)股价跌幅则达到了3.8%。(瑥丼)

[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐