腾讯财经腾讯财经 > 央行加息25个基点 > 正文

秦晓斌:加息影响不大 股指将维持向上格局

2010年10月19日20:50腾讯财经
字号:T|T

腾讯财经讯(佩烽)中国人民银行决定,自2010年10月20日起上调金融机构人民币存贷款基准利率。金融机构一年期存款基准利率上调0.25个百分点,由现行的2.25%提高到2.50%;一年期贷款基准利率上调0.25个百分点,由现行的5.31%提高到5.56%。央行为何在此时点进行加息,对于市场又会产生怎样的影响?银河证券研究所策略总监秦晓斌认为加息20个基点对于市场的影响不大,市场仍将保持向上格局。

秦晓斌表示,今天央行对于存贷款利率的同步加息还是基于此前对于宏观经济的判断,即不会受到欧债危机的影响,相反还会将继续保持强劲的增长态势。在目前通货膨胀压力巨大,负利率持续的大背景下,央行加息还是在市场预期之中的。

在谈到加息对于市场的影响时,秦晓斌认为不会造成太大的影响,因为目前中国宏观经济整体向好,而上市公司的股指仍处于相对的地点。近日市场持续的放量大涨也反映了投资者的乐观情绪,所以中长期来看市场仍将保持震荡向上的格局。

[责任编辑:yuzedu]
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐