腾讯财经腾讯财经 > 正文

【突然加息】汇丰:加息周期已展开 料未来再收紧货币政策力度

2010年10月19日20:50经济通我要评论(0)
字号:T|T

《经济通通讯社19日专讯》汇丰银行亚太区业务策略及经济顾问梁兆基向本地电台表示,人行加息较市场预期为早,料是由于内地通胀压力不断升温,资产价格再向上升,令人行出招调控。

他认为,是次同时上调存款利率及贷款利率,主要是针对过剩流动资金,由于加息周期已开始,预料人行未来收紧货币政策的力度增大,但年内会否再加息,就要视乎通胀数据。

另外,有本地银行家指,内地楼市调控成效不显著,再加上物价再高企,令人行透过增加借贷成本,减轻压力。

中国人民银行决定,由明日(20日)起上调金融机构人民币存贷款基准利率。

金融机构一年期存款基准利率上调25点子,由现行的2.25%提高至2.5%。一年期贷款基准利率亦上调25点子,由现行的5.31%升至5.56%,其他各年期的存贷款基准利率亦相应调整。

不过,活期存款则维持不变,为0.36%。(cy)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐