腾讯财经腾讯财经 > 央行加息25个基点 > 正文

海通证券佘敏华:此次加息对银行业影响偏中性

2010年10月19日20:42腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 10月19日消息,央行决定,自2010年10月20日起上调金融机构人民币存贷款基准利率。金融机构一年期存款基准利率上调0.25个百分点,由现行的2.25%提高到2.50%;一年期贷款基准利率上调0.25个百分点,由现行的5.31%提高到5.56%

对此,海通证券银行业分析师佘敏华向腾讯财经表示,此次加息对银行业利润影响来说比较偏中性,甚至稍微偏正面。他估计,此次加息在对大盘产生显著影响的情况下,银行股表现将有望强于大盘。

10月19日,A股银行股全线急升,华夏银行涨近5%领涨银行板块,个股迅速翻红,刺激沪指快速反弹,至收盘时,最终站上3000点。

加载中...

[责任编辑:pljcpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐