腾讯财经腾讯财经 > 正文

【突然加息】梁高美懿:人行加息出乎意料 惟幅度微实际影响有限

2010年10月19日20:30经济通我要评论(0)
字号:T|T

《经济通通讯社记者黄嘉伟19日报道》恒生银行(00011)副董事长兼行政总裁梁高美懿向《经济通通讯社》表示,人民银行宣布上调基准利率25点子,是出乎市场意料之外,该行原先估计人行今年将不会加息,相信人行突然行动有可能是因为内地通胀,在8月创新高后的压力再度增加,人行希望给予市场讯息,遏抑物价,包括楼价等。

不过,她认为,今次上调幅度只有25点子,对遏抑市场流动资金实际用途不大,有可能稍后会配合调整存款准备金率遏抑流动资金。

她相信,中央亦不希望令经济收到太大冲击,今次调整基准利率,对市场带来信号的意义,较实际作用更大。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐