腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 即市播报 > 正文

信达刘景德:加息主要为防通胀,对股市影响不大

2010年10月19日20:20财华社我要评论(0)
字号:T|T

    财华社深圳新闻中心

    对于周二晚间央行突然宣布加息,全景网引述信达证券研发中心副总经理刘景德表示,央行此次加息出乎意料,可能意味着即将公布的经济数据超出预期,尤其通胀率高出预期,央行此举主要是为了防通胀。

    刘景德预计9月份CPI可能达到3.8%甚至更高,三季度GDP增速在10%左右。"如果GDP增速是9.5%的话,加息的可能性就不大"。并认为,此次加息0.25个百分点力度不是特别大,为将来进一步加息预留空间。

    至于对A股市场的影响,刘景德认为,加息将对市场产生影响,但不会特别大,3000点处于一个敏感的位置,可能出现震荡、回调确认的走势。但也不排除市场做多信心特别足,继续上扬的可能。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐