腾讯财经腾讯财经 > 加息对股市影响 > 正文

信达证券:加息出人意料 周三股市将大跌

2010年10月19日19:46腾讯财经
字号:T|T

中国人民银行决定,自2010年10月20日起上调金融机构人民币存贷款基准利率。金融机构一年期存款基准利率上调0.25个百分点,由现行的2.25%提高到2.50%;一年期贷款基准利率上调0.25个百分点,由现行的5.31%提高到5.56%;其他各档次存贷款基准利率据此相应调整。

腾讯财经第一时间连线信达证券研发中心副总经理刘景德,他表示,美国实行量化宽松货币政策,而且我国存款准备金率刚刚上调不久,市场普遍认为近期货币政策方面不会再有大的动作,央行此次加息出人意料,谈到对股市的影响,刘景德认为本次加息会改变市场对于原来明朗的政策预期,对股市影响很大,而且A股在前期大涨后也有调整要求。因此周三股市大跌不可避免,低开高走的可能性很小。

[责任编辑:coguo]
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐