腾讯财经腾讯财经 > 全球货币战争打响 > 正文

盖特纳:美国不寻求通过货币贬值来繁荣经济

2010年10月19日09:54新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网洛杉矶10月18日电 针对近期美元不断下滑问题,美国财政部长盖特纳18日说,美国不寻求通过货币贬值来刺激出口和经济。

盖特纳当天在加利福尼亚州硅谷举行的一个商业领袖会议上说:“不管是美国还是其他任何国家,都不可能通过货币贬值来繁荣经济和增加竞争力。美国不会采用这种不可行的策略。”

由于美联储暗示将进一步放宽货币政策,美元近期持续走软,上周五美元指数跌至10个月来新低,而美元对日元汇率更是创下15年来新低。为此,一些美国的贸易伙伴对美元走势表示担忧。

盖特纳表示,对美国来说保持增长至关重要,因为这将有助于改善美国的长期财政状况并削减赤字。

在被问及人民币汇率问题时,盖特纳表示,相信中国会继续保持人民币升值步伐。

相关专题:

全球货币战争打响
[责任编辑:johnsonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐