腾讯财经腾讯财经 > QFII满百家 > 正文

游资踏空 QFII青睐地产抛弃医药股(附股)

2010年10月19日07:35东方早报杜琴庆我要评论(0)
字号:T|T

由于不看好能源股,国信泰然九路营业部还在此期间大量抛售了神火股份(000933)。

机构博弈

这轮的单边上涨来得太突然,连素有涨停敢死队之称的游资聚集地——国信证券深圳泰然九路营业部(简称“国信泰然九路营业部”)也因过早地抛弃有色以及能源股而与多个涨停板擦肩而过,遗憾的踏空行情。

早报记者统计发现,在连续7个交易日的上涨中,著名的QFII大本营——中国国际金融公司上海淮海中路营业部(中金淮海路营业部)着手买入地产、能源股的同时已开始摈弃医药股。

“国信泰然九路”踏空

从近7个交易日沪深两市盘后公布的活跃股龙虎榜来看,国信泰然九路营业部在10月8日-10月12日期间,该营业部单向抛售了紫金矿业(601899)股票市值共计7604.65万元,而在包括10月8日在内往后的六个交易日里,紫金矿业最大涨幅达41%,直至昨日才现回调态势。

由于不看好能源股,国信泰然九路营业部还在此期间大量抛售了神火股份(000933),同样在10月8日-10月12日的三个交易日中,该营业部合计净卖出神火股份1488.35万元,与紫金矿业一样的命运,在国信泰然九路营业部开始撤离神火股份之后的六个交易日里,该股累计涨幅接近40%。

不过,国信泰然九路营业部对于格力电器(000651)的判断还较为准确,在该股10月13日涨停当日,该营业部净卖出1455.1万元,而后格力电器在大盘强势上攻的三个交易日呈现盘整格局。

QFII青睐地产弃医药

相比游资的频繁操作,作为著名的QFII大本营中金淮海中路营业部近7个交易日来只出现在4只股票的前十大交易席位中,但方向性非常明确,弃医药,青睐地产、能源以及消费类股票,且均为单向操作。

汇总近几个交易日以来沪深两市盘后公布的活跃股龙虎榜信息,中金淮海中路营业部分别在上周一(10月11日)和上周五(10月15日)有四次操作,除了单向卖出1134.56万元南京医药(600713)以外,其余均是单向买入。

上周一,该营业部耗资824.73万元买入靖远煤电(000552)的同时,还耗资401万元购入罗莱家纺(002293)。以当日股价最低点计,截至昨日,在靖远煤电上的浮盈幅度已达2.8%,即23万元;而其对罗兰家纺的判断则较为失败,目前浮亏已达3%,即12.03万元。

中金淮海中路营业部的另两次操作则出现在上周五。当日,该营业部用848.2313万元买入世联地产(002285),在买入地产股的同时则毫不犹豫的大举抛出1134.5635万元医药股——南京医药(600713)。

不过从昨日走势来看,上述两只股票大体类似,仍延续前几日的回调态势,但是以中金淮海中路营业部为代表的QFII奔地产弃医药的态势已较为明显。

相关专题:

QFII满百家
[责任编辑:emilyshi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐