腾讯财经腾讯财经 > 十二五投资机会 > 正文

资金回流 十二五规划热点股四大板块有望受益

字号:T|T

全会提出,要建立扩大消费需求的长效机制,调整优化投资结构,加快形成消费、投资、出口协调拉动经济增长新局面。要推进农业现代化,发展现代产业体系,改造提升制造业,培育发展战略性新兴产业,加快发展服务业,加强现代能源产业和综合运输体系建设,全面提高信息化水平,发展海洋经济。要促进区域协调发展、积极稳妥推进城镇化。

本报讯 (记者杨欣、金霁)在经过10月以来的连续上涨后,昨天大盘盘中冲上3000点关口。不过在中小盘股的回调下,该关口得而复失,最终沪指微跌0.54%。在股指冲高之后,两市成交量也再度创出新纪录。从政策面看,随着五中全会闭幕,十二五规划明朗,各种行业性政策利好将陆续出台,将逐步引导资金重新回流新兴产业、消费类等个股。

昨日,十七届五中全会公报提出,要推进农业、制造业、战略性新兴产业、服务业以及现代能源和综合运输等产业发展。业内人士称,A股相关的新兴产业、节能环保、消费概念、区域经济概念等四大概念的投资机会值得重点关注。

发展战略性新兴产业方面,第一创业预计生物医药振兴将纳入到十二五规划中。高端装备制造包括海洋工程、航天工程、高端智能装备、高端机械设备等。此外,政府将加大太阳能、风电、核电产业的扶持力度。

消费概念方面,第一创业认为,为保持国内经济的高速增长,政府可能会优先出台促进国内消费和服务需求的政策,未来看好行业成长空间较大的零售、食品、家庭耐用消费品、医疗保健和文化娱乐行业。

区域经济概念方面,瑞银证券认为,未来几年政府将着力加快西部和其他内陆地区的经济增长步伐,加速这些地区的城镇化进程,意味着中西部地区的投资和GDP增长速度将继续领先于东部沿海地区。

(广州日报 杨欣、金霁)

[责任编辑:johnsonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐