腾讯财经腾讯财经 > 正文

【驻沪专电】IMF:五年后亚洲经济规模可能等于美国和欧盟总和

2010年10月18日19:20经济通我要评论(0)
字号:T|T

《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈18日上海专电》国际货币基金组织(IMF)总裁卡恩今天在上海出席一研讨会后表示,金融危机加速了全球经济的持续转型,在这个过程中,亚洲经济脱颖而出,今天亚洲正成为全球复苏的龙头,亚洲的政策选择不仅对自身很重要,对全球经济整体也很重要。照目前的趋势发展下去,到2015年亚洲的经济规模可能相当于美国及欧盟之总和。

他续称,展望未来,克服全球金融体系的脆弱性是「重中之重」,今天在上海举行的研讨会的重点是宏观审慎政策,这些政策处理实体经济与金融部门之间的关系,并就整个体系提供一个大概的面貌,这些政策对于平稳走出危机和转向新的增长都将日益重要。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐